Sunday, January 29, 2006

Bechamel Sauce

versi 1 ( light)

bahan :

100 cc olive oil/minyak salad
75 gr terigu
300 cc susu.
Air secukupnya.

Panaskan minyak lalu tumis terigu, bila sudah rata masukkan sedikit2 susu, aduk
sampai kalis dan angkat dari api.
Kalau mau lebih encer dapat ditambahkan air, tambahkan juga garam dan merica secukup rasa.


versi 2 ( heavy )

75 cc minyak olive
50 gr butter
100 gr terigu
200 cc fresh cream
200 cc susu cair
air.

lelehkan butter dengan minyak, masukkan terigu, aduk hingga terigu matang dengan api sedang.
Masukkan susu sedikit2 aduk rata, masukkan juga fresh cream, aduk rata.
Bila terlalu kental masih dapat ditambahkan air sesuai kebutuhan.
Jangan lupa tambahkan garam dan merica secukup rasa.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home